訪問者数:39

グアバの葉は、糖尿病に効果が有ります。

2023年5月18日

グァバの葉と花です。

葉を良く洗ってから

3日間ほど、お日様で、乾燥させます。

日本茶とは、違いますが

これはこれで、美味しいですよ。

グァバの葉には、

抗酸化作用のタンニンケルセチンなどのポリフェノール

ビタミンB群、ビタミンCβ-カロテンビタミンEが豊富が豊富です。

β-カロテンは、体内でビタミンAが不足した場合にビタミンAに変換されます。

抗酸化作用は、紫外線や喫煙など生活の様々な場面で発生する活性酸素を

除去する役目あって、体が酸化することを防いでくれます。

グァバの葉に多く含まれるポリフェノール

糖の吸収をおだやかにする働きがあり

糖尿病に効果があります。

今、南十字星農園では、150本ほどの

高さ1.5mくらいの、苗木が有ります。

どこかに植えつけないとね。